Conchiglie Zafferano, Zucchine e Salsiccia

Mamma  Daniela ha sperimentato questo piatto qualche anno fa, per un pranzo di famiglia... ed è stato un gran successo! Da allora ogni tanto lo ripropone anche nelle occasioni e nelle feste fra parenti e amici e non ha mai deluso nessuno... perfino Giorgio, che non ama le zucchine, ha ammeso che così non sono niente male ;)   
                                                      
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Ingredienti per 4 persone: 

  • 3hg di Salsiccia
  • 3 Zucchine medie
  • 0,15g Zafferano in pistilli
  • 1 cucchiaino di Farina di Grano o Amido di Mais
  • 1 bicchiere di Vino Bianco
  • Sale
  • Pepe
  • Olio

Per prima cosa, mettere a bagno lo zafferano in una tazza di acqua calda.

Sbriciolare la salsiccia e farla sgrassare in una padella antiaderente, sfumare con il vino bianco e mettere da parte.

Tagliare le zucchine a cubetti e farle saltare in padella con olio e sale.

A questo punto, sciogliere nella tazza con lo zafferano 1 o 2 cucchiani di farina o amido di mais per addensare il sugo.

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Unire alle zucchine la salsiccia messa da parte e il contenuto della tazza.

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Far sobbollire per qualche minuto; intanto, cuocere la pasta.
Salare e pepare a piacere.

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Infine, scolare la pasta e far saltare nel condimento in padella.