Mamma Daniela ha sperimentato questo piatto qualche anno fa, per un pranzo di famiglia... ed è stato un gran successo! Da allora ogni tanto lo ripropone anche nelle occasioni e nelle feste fra parenti e amici e non ha mai deluso nessuno... perfino Giorgio, che non ama le zucchine, ha ammeso che così non sono niente male ;)
Ingredienti per 4 persone:
- 3hg di Salsiccia
- 3 Zucchine medie
- 0,15g Zafferano in pistilli
- 1 cucchiaino di Farina di Grano o Amido di Mais
- 1 bicchiere di Vino Bianco
- Sale
- Pepe
- Olio
Per prima cosa, mettere a bagno lo zafferano in una tazza di acqua calda.
Sbriciolare la salsiccia e farla sgrassare in una padella antiaderente, sfumare con il vino bianco e mettere da parte.
Tagliare le zucchine a cubetti e farle saltare in padella con olio e sale.
A questo punto, sciogliere nella tazza con lo zafferano 1 o 2 cucchiani di farina o amido di mais per addensare il sugo.
Unire alle zucchine la salsiccia messa da parte e il contenuto della tazza.
Far sobbollire per qualche minuto; intanto, cuocere la pasta.
Salare e pepare a piacere.
Infine, scolare la pasta e far saltare nel condimento in padella.