Canestrini di Fichi

Ingredienti per 8 persone:

- 8 piccoli fichi bianchi

- pasta sfoglia

- granella di Nocciola Piemonte IGP #Lottavosapore

- Zucchero di canna

509c8c16-1036-4107-bd84-625304e035a2jpg

Inizialmente creare dei cerchi di pasta sfoglia con una formina rotonda (anche un bicchiere andrà benissimo), abbastanza grandi da contenere i vostri fichi. 
Pelare i fichi.
Disporre sui cerchi di pasta sfoglia un letto di granella di Nocciola Piemonte IGP de L'Ottavo Sapore, poi sistemare i fichi al centro del cerchio. Quindi, per facilitare la creazione del canestrino, imprimere sul bordo della pasta sfoglia 5 tagli a raggiera, creando dei petali. Poi sollevare uno a uno i petali facendo pressione sul lato del fico e sul petalo precedente, in modo che si crei un bordo alto, come in figura. 

Infine, spolverare i fichi con lo zucchero di canna.

Cuocere in forno a 180°C per 10/15 min.

Servire a piacere per un tè del pomeriggio o un dolce dopo pasto, accompagna bene anche una buona coppa di gelato. Da noi sono piaciuti a tutti i vicini! 


ccb2245d-ca1d-4ee2-b63c-a30f74573b88jpg